Главная » Статьи » Все о нем

Chak De India - о достижении в лице - Shah Rukh Khan
Среда, 01 августа, 2007

Что заставило Вас решиться сделать этот фильм?

Было много причин, во-первых, конечно, режиссер, я знал его в течение многих лет и он - очень простой, трудолюбивый и талантливый, он работал со мной в фильме Ashoka. Он - очень милый, скромный на вид парень и выбрал фильм, который рассказывает про спортивные состязания, обычно такими фильмами пренебрегают, возможно кроме "Lagaan", "Hip Hip Hurray" и "Iqbal" и теперь, мы действительно сделали не просто спортивный фильм, а что-то, о чем я думал, когда был моложе, когда я хотел сделать, но у меня не было шанса, теперь, когда я постарел и поседел, я рад, что кто - то, как Shimit подумал, что я смогу сыграть в спортивном фильме и тем более хоккей на траве мой любимый вид спорта и я хочу научить моих детей играть в него, я действительно чувствую, что я никто, чтоб комментировать со стороны, что индийский хоккей плох, но я всегда чувствовал, что, если есть что - нибудь, что я могу сделать, так это работать над вещами, которыя я думаю являются особенными, например, как хоккей на траве; мой отец играл, мои друзья играют и я люблю играть, и когда все это объединяется и, конечно, продюссируется Yash Raj, то они - все друзья и семья и я не мог иметь лучшего шанса осуществить мечту о том, что я люблю делать больше всего, то, что является близко моему сердцу.

- Можете Вы нам рассказать кое-что о герое, которого Вы играете?
Во-первых, имя героя это - Kabir Khan. Он - тренер; экс - индийский хоккеист, который живет со своими "демонами" и имеет некоторые проблемы в жизни, он не был успешен, но хочет преодолеть это, но не будучи циничным или разбитым. Он решает в у себя в мыслях и в сердце, что он хочет сделать что-то положительное, это и является фильмом о достижении, это - фильм, который смотрит на провал положительным образом,в котором, если вы не преуспели в чем-то справедливо или незаконно, то идея не должна быть оставлена или стать циничной, идея должна принять вызов и пробовать преодолеть, то препятствие, которое остановило вас ранее, т.е. я скажу, что характер походит на то, что он является весьма агрессивным, когда он хочет быть. Если Вы действительно спрашиваете меня (хотя я играл это) я действительно не знаю то, кем является мой герой, то я играл от моего сердца. Это объединение сценаристов Jaideep, это - объединение операторов Shimit в целом фильме, это - вера команды Adi в фильм и это - немного моих особенностей и стиля, таким образом, это все соединяется в одно. Я хотел бы, чтобы думали, чувствовали, возможно пожилого героя, в ком Вы чувствуете себя уверенными, кто непосредственно разрушен изнутри, таким образом это очень сложно и не точно, также, как простое объяснение, я не был в состоянии понять это непосредственно.

- Как было работать с большим количеством новых актеров?
Фантастический, ранее я думал, что работа с новичками будет чем - то вроде стычки, потому что они не знали бы как и что делать, Вы знаете, что Вы становитесь небольшим покровителем, Вы становитесь небольшим начальником время от времени, немного волнуетесь и раздражаетесь - время от времени, потому что делается все не так, как Вы думаете, но я думаю целое производство и целая команда работали оченьтяжело с ними. Я думаю, что девочки очень трудолюбивы и замечательны, что они вкладывают свои сердца и души в фильм. Они практиковали и изучали хоккей, они изучили линии, они знают сцены, они знали все, работая в течение 18 лет как актер, я понял, что я добился многого, чтобы учить, потому что есть немного неопытности, когда новички приезжают и оказываются перед камерой, когда вы работаете в течение очень многих лет, у вас это тенденция становиться немного механизированной. Вы видите сцену с молодой девочкой, которая никогда не играла прежде, она говорит ее роль и они не похожи на Вас, вы бы сделали это по-другому, но когда Вы слышите это, то кажется это очень правильным, таким образом это - большой процесс обучения, чтобы работать с новичками. Я делал это немного в Swadesh, но там были актеры театра, не кино, но здесь было большинство девочек, которые никогда не играли, таким образом, это было действительно хорошо и это был большой процесс обучения для меня.

- Среди девочек в команде многие из них, должно быть, были вашими фанатами, как было работать с ними?
Девочки очень милы и им работалось действительно тяжело, и мы провели много репетиций прежде, чем мы начали фильм, также провели несколько встреч так, чтобы нам было легко друг с другом, часть их, которым я нравлюсь, немного смущались, потому что некоторым из них было 5-6 лет, когда они видели мои фильмы, таким образом я немного смущался работать в кругу девочек, где Вы внезапно понимаете, что вы Бог, Вы стары, Вы много работали, но это было также важно для меня - чтоб было комфортно с ними и я не рассматривают их, как детей, потому что целая линия характера Kabeer - то, что он не рассматривает их, как детей или девочек, он рассматривает их, как взрослых, поэтому я думаю, что быть фанатами и стойкими приверженцами по сравнению с другими - преобладало в течении встреч и затем мы были всеми cо-актерами и cо-актрисами, только сотрудниками и проводили много времени вмести и они были действительно милыми, очень манерными и действительно хорошими детьми.

- "Chak De India" что-то другое, отличающееся от того, что вы делали в таких синкопических фильмах, как Swadesh и Paheli?
Я не думаю, что они - синкопические фильмы, я люблю истории, потому что они разнве и я не думаю, что Shimit и Adi - вид людей, которые сделали бы синкопический фильм, я думаю, но предмет - то, что Вы делаете каждый год, это - другой предмет, поэтому я не знаю то, чем является синкопический фильм, я не люблю скучные фильмы, поэтому я не пробую делать их. Я думаю, этот - фильм с разной душой и разной историей, поэтому я не думаю, что это является синкопическим.

(автор перевода - Rulka)

Категория: Все о нем | Добавил: sahelii (2007-08-21)